关于全面提升“自由呼吸·自在荣成”城市品牌 与内涵的建议
2018-03-17 15:08:19

 

 2015年,荣成市委市政府审时度势,基于自然生态禀赋和区域发展特点,提出了塑造“自由呼吸·自在荣成”的城市形象,引领区域经济社会科学发展。经过两年来的扎实推进,荣成市不断拓展深化,融入创新、协调、绿色、开放、共享的内在要求,把“自由呼吸·自在荣成”由最初的生态领域延伸到了经济、政治、文化、社会、生态文明建设的各个方面。今年11月,我市荣获“全国文明城市”荣誉称号,迫切需要各部门夯实基础,形成合力,多举措提高城市品牌形象影响力。

主要问题:一是普通市民参与宣传推荐城市品牌的意识不强;二是对外宣传形式单一,细节欠缺。

建议:1、通过奖励机制,调动起全社会维护城市形象的积极性。通过开展大力宣传保护生态环境、优化公共服务、产业转型升级等正面典型,对于做得好的企业和有突出贡献的个人给予一定的奖励,用身边耳闻目见的典型事例引导和激励全社会。持续开展生态环保整治行动,加强执法监管着力解决环境污染问题严守生态环保的红线对污染企业在电视、报纸等媒体公开曝光,在各个领域严格限制。同时,严把产业项目规划和环评审批关,对产业性质和环保目的不一致、选址布局与生态分区规划不相符、未达到污染先期治理要求的一律不批,强化环保红线的约束。

2、要持续建设旅游城市为目的,构造出自由自在的休闲环境。把全市作为一个整体景区,不但要打造主城区、还要进一步开发好运角旅游度假区和石岛管理区。推动旅游业与农业渔业、美丽乡村、体育赛事、影视文化等融合发展,在日益恶化的整体生态环境下,城市的自然生态资源是异常珍贵的,充分利用城市的现有资源有益于塑造健康生态的城市形象认真挖掘城市的自然资源以及地域文化,塑造真正有地域特色的城市形象。

3、抓细节、促合作,拓宽城市品牌形象覆盖度。以部门标志、单位标志、行业标志为依托,促进城标与部门标志、单位标志、行业标志的组合使用,做到自然协调、和谐相融、互为支撑,形成宣传推广的合力;与市内主要生产企业达成共识,将城标印在当地主打产品(苹果、无花果、鲅鱼水饺、海产品等)外包装上进行捆绑宣传;适当提供优惠政策,促使网店主页面显示城市宣传相关内容,发货箱里插放城市宣传单页。

 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300