关于加快推进我市农村污水处理达标排放全覆盖的建议
2018-03-17 15:07:17

 

 近年来,在市委、市政府的领导下,我市完成了所有农村厕所的改造工作,并在部分农村新建了污水处理设施,这些措施有力的改善了农村的环境卫生,提升了农村居民的生活质量,特别是农村户型污水处理器及管网的建成,不仅进一步提高了我市环境卫生水平,深受广大农村居民的欢迎,同时也受到域内外的广泛好评。目前,虽然已成功完成了农村厕所的改造工作,农村污水处理工作也完成了相当比例,但是农村污水处理仍没有覆盖到全部农户,部分街道、村庄的污水不同程度存在乱流现象。

建议:市里继续保持对农村污水处理的建设进程,逐渐完善我市农村污水处理的全覆盖,但考虑到财政资金承受能力,建议按轻重缓急分批次进行建设。

建议优先建设八河水库等饮用水源地流域内的村庄,按照由近渐远的次序进行建设,以切实保护好我市居民的饮用水安全问题。

2、旅游景点、传统村落、主干公路两侧,也按照由近渐远的顺序进行建设,以保持好我市山清水秀、环境优美的外部形象。

3、沿海村居5公里内村庄的建设,依然按照由近渐远的顺序进行建设,直至所有村庄的全覆盖,真正达到我市农村污水处理的全覆盖。

 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300