市政协委员视察垃圾分类工作
2019-04-30 09:23:42

 

  429日,市政协组织部分委员视察我市农村生活垃圾分类工作。市政协副主席王继静参加活动。

政协委员先后来到黄家楼、大汛姜家、王家庄等村居,实地察看农村生活垃圾分类情况。委员们认为开展农村生活垃圾分类,是推动乡村生态振兴,建设美丽乡村的题中之义。优化垃圾分类处置,既可以实现垃圾资源回收利用,也有助于进一步改善农村生态环境。

委员们建议,应形成一套工作体系,统筹推进农村生活垃圾分类;建立两项激励机制,激发村民的行动自觉;坚持宣传教育、督促检查和考核评比“三个持之以恒”,保障垃圾分类工作效果;依据四类垃圾特点,做好各类垃圾回收转运服务。通过农村垃圾分类工作的开展,不断优化村庄环境,进一步提升村民的生活幸福感。

 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300