市政协召开十届十六次常委会议
2019-04-02 09:23:11

 

  3月29日,市政协召开十届十六次常委会议,聚焦“建设精致城市”议题展开专题协商。市政协主席战大海主持会议并讲话,市委常委、市政府副市长胡小飞,市政协副主席张积聚、孙建明、王继静、张新颖、武华锋参加会议。

会议听取了市住建局、环保局、自然资源局、交通运输局、文化和旅游局、综合行政执法局等部门情况汇报,市政协调研组结合外出考察成果对调研情况进行了通报,部分政协委员、往届委员、老干部代表、社区代表进行了发言。委员们一致认为,近年来,我市把精致理念融入城市规划、建设、管理的全过程,在提升城市品质、丰富城市内涵等方面做了大量卓有成效的工作,为精致城市建设奠定了坚实的基础,“自由呼吸·自在荣成”城市形象显著提升。

战大海指出,建设精致城市应坚持以人的需求为核心的理念,把准导向定位。坚持以突出特色为要领的理念,科学布局空间。坚持以深化改革为支撑的理念,健全资本投入机制。坚持以高品质为追求的理念,更新配套功能。坚持以共建共享为基础的理念,强化运营治理。希望全体政协委员从精致为体、创新为魂、幸福为核三位一体的维度,建管用之言,献务实之力,立惠民之功,努力提升城市资源再生产力、城市服务普惠力、城市特色竞争力,开创精致荣成建设新局面。

胡小飞表示,建设精致城市,任务重、责任大。各部门要结合自身职责,坚持问题导向,切实将协商成果转化、运用到建设精致城市的实际工作中,加快推进我市精致城市建设实现新突破。

 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300