市政协聚焦“经略海洋建设海洋强市”开展专题协商
2018-07-27 13:56:09

 

7月26日,市政协召开建设“经略海洋建设海洋强市”专题协商会。市政协主席战大海、市政府副市长李文海、市政协副主席张积聚、刘建忠、郭光远、孙建明、张新颖、武华锋参加会议。
会议聚焦建设“经略海洋建设海洋强市”主题,听取了市政协专题调研组调研情况通报及海洋高新园、发改局、科技局、海洋与渔业局等十三个部门工作情况汇报。宋昱德、隋守宁等委员结合前期调研情况,积极建言献策,会议共收集委员意见建议30余条。委员们一致认为,自经略海洋发展战略提出以来,我市充分利用国家和省市扶持政策,海洋强市建设在战略规划、产业布局、要素配置、体制机制改革等方面,均取得了一定进展
战大海指出,经略海洋使命重大,要科学选择定位,创建主导产业新结构;统筹空间布局,创立协同发展新结构;创新经略模式,创设运营主体新结构;紧抓关键要素,创制资本配置新结构;变革体制机制,创建生产关系新结构。全体政协委员要强化“海洋经济决定着荣成发展未来”的理念,深入学习领会习总书记海洋强国战略思想的科学内涵和精髓要义,为荣成海洋经济走在全省乃至全国前列贡献力量。

李文海强调,本次专题协商会顺应我市的战略发展大势,委员们所提建议针对性强,对海洋强市建设具有非常重要的意义。各级各部门在今后的工作中,要准确把握当前的形势和机遇,立足资源禀赋、区位优势、产业基础和结构特点,找准荣成在海洋强省、海洋强国建设中的重要责任、重要地位和重要作用,努力在经略海洋中走出荣成特色。 

 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300