山东省政协调研组来我市开展专题调研
2018-05-30 16:01:57

 

 5月28日至29日,省政协调研组来我市就“如何加强社会信用体系建设,完善跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制”进行专题调研。市政协主席战大海、副主席张积聚陪同调研。

调研组一行先后到市社会信用管理办公室、海洋食品博览中心、郭永怀事迹陈列馆、曙光社区和志愿服务联合会等处,详细了解我市行业信用管理、守信激励和失信联合惩戒等方面的做法,听取了我市社会信用体系建设情况的汇报。
自2013年起,我市在全省率先建成社会信用体系,经过不断探索和完善,形成了信用信息征集、评价、披露和应用于一体的制度机制,建立起覆盖全部信用主体、所有信用信息类别、全市所有区域和信用产品应用最为广泛的社会信用体系。“信用荣成”已成为“自由呼吸·自在荣成”一张闪亮的城市名片。2017年,我市被确定为全国首批社会信用体系建设示范城市。
调研组对我市社会信用体系建设的做法表示肯定,认为我市建立了一套涵盖信用制度、信用管理、联合奖惩、信用评价等内容的完整体系,推动了经济发展和社会文明进步,形成了良好的社会信用生态空间,经验可复制、可推广。

 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300