战大海主席在荣成市政协十届二次会议闭幕大会上的讲话
2018-01-21 15:10:04

 

各位委员、同志们:
市政协第十届荣成市委员会第二次会议,在中共荣成市委的坚强领导下、在市政府及全社会的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。 
这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕市委十四届三次全会和全市经济工作会议确定的目标任务,全面分析当前大局大势,研究部署了新一年政协工作。会议期间,各位委员以高度的政治自觉,列席了市第十八届人大二次会议,听取并讨论了刘昌松市长所作的《政府工作报告》和其他报告;审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告及有关决议。市委书记江山同志,市委副书记、市长刘昌松等领导同志和有关部门负责同志出席大会、听取发言,参加小组讨论,共谋良策,共商大计,体现了中共荣成市委、市人民政府对政协工作的高度重视。全体政协委员就如何贯彻落实中共十九大精神,助推我市进入突破式发展的新时期、争当全省县域践行新发展理念排头兵这一主题,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了很多具有针对性、富有操作性的意见和建议,展示了委员履职尽责的智慧和风采,彰显了新时代人民政协的独特优势和作用,是一次高举旗帜、增进共识、鼓舞干劲、开拓奋进的大会。
中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会深刻分析了国际国内形势,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大战略判断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。市委第十四届三次全会指出,经过多年积累,特别是近几年一系列打基础、利长远的积累,无论是内在基础,还是外部条件,我市都已进入突破式发展的新时期。作为中国共产党领导的政治协商机构,一定要以贯彻落实中共十九大精神为动力,把力量凝聚到市委第十四届三次全会、全市经济工作会议和本次人代会的总体部署上来,奋力谱写社会主义现代化建设的荣成篇章。
一、走进新时代,我们必须坚持新思想

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300