推进我市征信体系建设的思考
2015-05-28 01:23:48

 

近年来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设工作,将诚信建设摆在突出位置。党的十八大报告提出了加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信的建设目标。国家"十二五"规划《纲要》进一步提出要加快社会信用体系建设,并相继出台相关文件。山东省委省政府今年印发了《山东省社会信用体系建设工作方案》,各级地方政府也陆续启动了信用体系建设步伐,建立健全社会信用体系已成全社会共识。我市的社会信用体系建设起步较早,先行先试,在全省县级市率先启动社会信用体系建设,经过不断探索和实践,创造出了征信建设的"荣成经验、荣成模式"。但随着我市征信体系建设逐渐进入深水区,一些新问题和困难不断显现。为此,市政协主席办公会安排孙建明副主席带领办公室和主题办有关人员,围绕社会征信体系建设,先后赴潍坊、杭州、上海进行了学习考察。他们的经验和做法,非常值得我们学习和借鉴。现结合学习考察情况,就我市征信体系建设提出建议,供参考。

一、考察三地信用体系建设的经验做法

(一)加强组织领导,发挥"政府推动"的决定性作用。征信体系建设是一项庞大的社会系统工程,涉及到政府各部门和社会的方方面面,政府应着眼全局、总体规划,精心组织、强化引导,科学严谨的作好顶层设计,建立完善的推进机制,推动社会信用体系建设健康有序发展。上海市建立了社会信用体系建设联席会议和征信管理办公室,两位副市长任联席会议总召集人,两位市政府副秘书长任联席会议召集人。市委、市政府印发《关于进一步加强上海市社会信用体系建设的意见》和《上海市社会信用体系建设2013-2015年行动计划》,作为上海新一轮社会信用体系建设的重要顶层设计。杭州市成立了以常务副市长为组长的"信用杭州"建设工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责全市的社会信用体系建设。先后编制完成《杭州市社会信用体系建设"十一五"专项规划》和《杭州市"十二五"社会信用体系建设规划》,同时下发了《杭州市"十二五"社会信用体系建设规划任务分解》,并将规划内容分解为31个具体工作任务,明确牵头单位和配合单位,形成了相关部门齐抓共建的社会信用体系格局。实践证明,上海、杭州两地分工明确、运转高效的领导体系是社会信用体系建设的有力保障。

(二)完善信用制度,确保信用建设有法可依、有章可循。市场经济是信用经济,同时也是法制经济。信用信息的记录、整合、开放、应用等各个环节,都需要相关的法规制度予以支撑。上海市围绕市场监管、社会管理、公共资源分配、行政审批等方面建立完善120余项制度性安排,内容涉及个人征信、企业征信、信息查询、归集与使用,初步建立形成了信用信息记录、披露和使用机制。杭州市以《公共信用信息归集和使用管理暂行办法》为核心制度,印发了社会法人自然人管理办法、公共信用信息管理目录、查询办法、异议处理办法、安全管理制度以及红黑名单发布等40多项制度,为"信用杭州"建设提供法规保障体系。

(三)搭建公共信息平台,实现信息资源的共建共享和综合利用。公共信息平台是社会信用体系建设的核心工程,是实现联合奖惩的重要载体,是检验社会信用体系建设取得突破性进展的重要标志。功能完善的信息平台主要表现在两个方面,一是信息量大,只有大量、全面的信用信息才能对市场主体形成公正、权威的评价。二是使用效率高,只有使信用信息有序流动、合理配置,才能充分发挥信息资源的评价效能。目前上海市各有关单位向平台提供数据信息事项约3300多项,覆盖全市各类法人138万、常住人口2400多万,可提供查询的数据近3亿条。信息平台已经分别面向政府部门、信息主体、符合条件的信用服务机构开通查询服务。杭州市建立的"公共信用信息平台", 归集了全市各部门在履职过程中生成的625项6亿多条信用信息,涵盖了全市法人、自然人和其他组织的基本信息。杭州市征信平台除了与政府部门互通共享,还将信息主体的相关信息(涉密信息除外)通过互联网公开发布,实现了公共信用信息的开放和查询,通过信用信息的广泛传播和在经济社会领域的广泛应用,加大对守信失信行为的市场性奖惩力度,提高全社会的信用意识。国家发改委副主任连维良称杭州的平台建设"可复制、可推广",并提出2015年在杭州召开全国信用体系建设现场交流会,在全国推广杭州的经验和做法。

(四)推进信用成果应用,建立守信激励和失信惩戒的联动机制。守信激励和失信惩戒机制是社会信用体系建设的关键,各地都在积极探索建立健全多层次、全方位的信用奖惩机制,促进形成守信者处处受益、失信者处处受制的监管格局。上海、杭州市各部门在行政管理领域率先使用公共信用产品,积极推进奖惩联动,对失信的企业和个人加强信用监管,采取激励、处罚、曝光等手段,为守信者提供便利、提高失信成本。上海市设立1000万元的年度专项资金,对质量、环保、食品餐饮等公共安全领域,电子商务、金融等现代服务业领域的诚信体系建设予以资助。杭州市在金融领域,审核5万多家中小微企业办理贷款时查询公共信用信息记录。通过一系列奖惩分明的激励制度和便捷实惠的应用措施,不断推进社会信用体系建设由征信向用信、守信转化,大大提高了企业和个人对信用的社会认可度和广泛参与度。

 1/2    1 2 下一页 尾页
 
 
友情链接
 

常用表格下载

 
主办:中国人民政治协商会议荣成市委员会 鲁ICP备15016669号
电话:(0631)7561182 地址:荣成市府东南路 邮编:264300